Эксперт по питанию опровергает мнение о вреде подсолнечного масла
Эксперт по питанию выступил с заявлением, что распространённое мнение о вреде подсолнечного масла не соответствует действительности и призвал не отказываться от него в пользу оливкового. Он объяснил, что опасения связаны с высоким содержанием в подсолнечном масле жирных кислот омега-6, но это не является аргументом для полного отказа от продукта.
Диетолог Роб Хобсон подчеркнул: хотя в подсолнечном масле и содержится некоторое количество жирных кислот омега-6, это не делает его вредным для здоровья. В нём также меньше насыщенных жиров, чем в других растительных маслах.
Кроме того, диетолог отметил, что температура дымления подсолнечного масла составляет 232 °C, что делает его идеальным для жарки. Это означает, что при нагревании масла до такой температуры не происходит образования вредных веществ, которые могут негативно сказаться на здоровье.
В качестве альтернативы подсолнечному маслу диетолог рекомендует обратить внимание на льняное или рапсовое масло. Эти масла также содержат альфа-линоленовую кислоту, которая полезна для сердечно-сосудистой системы и мозга.