Запись на: 31.12.2024 Запись от: Windrun Комментарии: 0

В преддверии новогодних праздников многие украшают свои дома мандаринами, которые становятся символом праздника. Однако не стоит забывать об аллергенных свойствах цитрусовых. Аллерголог Людмила Лапа напоминает, что приучать организм ребёнка к новому фрукту нужно постепенно. Сначала дают один ломтик, затем два, чтобы не развилась аллергия и непереносимость продукта. При этом формируется микрофлора желудка, которая будет перерабатывать новый фрукт в будущем, а также вырабатывается реакция иммунной системы на него.

В праздничный сезон люди склонны злоупотреблять мандаринами и апельсинами, что может привести к развитию аллергии. Чрезмерное потребление цитрусовых ведёт к тому, что организм начинает отторгать съеденное. Вместо того чтобы расщепляться, сложные молекулы накапливаются, побуждая иммунную систему реагировать, то есть пытаться победить и вывести их из организма. Выработка большого количества антител и есть проявление аллергии.

Людмила Лапа подчёркивает необходимость умеренности в потреблении продуктов, в том числе фруктов. Употребляйте продукты разумно, чтобы не переедать. Данный материал носит информационный характер и не является рекомендацией к применению. Требуется консультация специалиста.