Диетолог Кирби Соренсон опровергает популярные мифы о похудении. Она утверждает, что отказ от перекусов, углеводной пищи и жиров не поможет сбросить вес. Также она предостерегает от веры в чудодейственные свойства яблочного уксуса для нормализации уровня глюкозы.
Углеводы дают нам энергию, поэтому полный отказ от них может привести к упадку сил. Однако сложные углеводы, содержащиеся в бобовых, овощах и зерновых, помогают дольше сохранять чувство сытости. Простые углеводы, например, из хлеба, сами по себе не приводят к увеличению веса и безопасны для фигуры.
Жиры необходимы для нормальной работы организма. Однако насыщенные жиры, которые содержатся в сладостях, жареной еде и молочных продуктах, лучше ограничить. Полиненасыщенные жиры, такие как в яйцах, семенах и орехах, а также в жирной рыбе, полезны для здоровья.
Частота приёмов пищи не влияет на скорость метаболизма. Пропуски приёмов пищи могут привести к усталости и головокружению.
Этот материал носит информационный характер и не является рекомендацией к применению. Требуется консультация специалиста.