Осенний авитаминоз под контролем: витамины для укрепления иммунитета — простые рекомендации врача для защиты от простуды


Осенний авитаминоз под контролем: витамины для укрепления иммунитета — простые рекомендации врача для защиты от простуды

Осенний авитаминоз — враг иммунитета.

Витамины для укрепления иммунитета осеньюВитамины для укрепления иммунитета осенью / Фото: сгенерировано нейросетью

Во время осеннего авитаминоза люди справедливо интересуются, какие витамины нужны для повышения иммунитета. И врачи дают исчерпывающие ответы и полезные рекомендации.

В интервью «Известиям» врач Марина Казьмина рассказала, какие продукты с высоким содержанием полезных веществ стоит употреблять для профилактики простуды.

Главный элемент, необходимый для борьбы с вирусными инфекциями и простудами, это аскорбиновая кислота либо витамин C. Он содержится в лимонах и других цитрусовых, а также в красном перце, брокколи, киви, клубнике.

Доктор добавляет, что по осени человеку нужен и витамин D. Его много в таких продуктах, как печень трески, тунец и лосось, сыры, яичные желтки, говяжья печень, некоторые виды грибов.

Не стоит забывать о витамине A. Восполнить его запасы помогает употребление моркови, сладкого картофеля, тыквы, листьях шпината. А витамином E богаты орехи, всевозможные семена и растительные масла.

Наконец, полезно обогащать здоровье с помощью витаминов группы B. Не стоит пренебрегать цветной капустой, молочными продуктами, морской рыбой, бобовыми, семенами подсолнечника, кунжутом и пр.

Казьмина добавляет, что также важна жирная кислота омега-3, чтобы поддержку получали сердце и сосуды, нервная система, а также регулировался уровень холестерина. Чтобы не испытывать дефицита этого вещества, полезно есть морские водоросли, грецкие орехи, морскую рыбу, льняные семена и пр.

Полезно знать: авитаминоз случается не только осенью или весной. Ошибочно относиться к нему как к сезонной болезни. Нехватка тех или иных микроэлементов может проявиться в любое время года, если питаться правильными продуктами в недостаточном количестве.

Данный материал носит информационный характер и не является рекомендацией к применению. Требуется консультация специалиста.

Ранее эксперт рассказал о скрытой угрозе ожирения.

Похожие записи

Соки и их скрытые опасности: как не превратить полезный напиток во вредный — комментарии эндокринолога по нормам потребления

Соки и их скрытые опасности: как не превратить полезный напиток во вредный — комментарии эндокринолога по нормам потребления Соки полезны, но в умеренных количествах.Полезные соки и их скрытые опасности / Фото: сгенерировано нейросетьюСок из…

Завтрак как основа здорового дня: почему утренний прием пищи должен составлять почти половину суточного рациона — советы диетолога для стройности и долголетия

Завтрак как основа здорового дня: почему утренний прием пищи должен составлять почти половину суточного рациона — советы диетолога для стройности и долголетия Завтрак должен быть самым сытным — это залог здоровья.Сытный завтрак для здорового…

Польза инжира: священный фрукт, дарующий здоровье и молодость

Польза инжира: огромный запас витаминов и минераловПольза инжира в первую очередь складывается из богатейшего набора ценных витаминов и микроэлементов, которые входят в его состав. Среди них: витамин В6, который стимулирует в организме человека выработку…